보호팀 소개

지역사회의 산업평화와 노사화합의 토대를 마련하기 위해

노동권익보호팀 인사말

일하는 부산의 노동자 및 한국노총부산지역본부 조합원들의 사회적 경제적 권리향상과 노동권익 보호를 위한 컨트롤 타워의 역할로써 노동자의 권익을 보호하고 건전한 노동조합을 육성․발전시켜 지역사회의 산업평화와 노사화합의 토대를 마련하기 위해 노동권익119본부 내 노동권익보호팀을 운영하고 있습니다.

노동권익보호팀은 부산지역의 현장 노동실태 변화를 점검하고 광역 단위별로 향후 제도개선 및 정책적 대응방안을 모색할 수 있는 노동정책의 생산적 역할을 수행함으로써 동 정책의 패러다임을 선도하는 한편, 실천적 정책생산, 밀착된 연구조사, 맞춤형 교육기획사업 등 실사구시의 사업으로 급변하는 노동환경에 즉각적으로 대응할 수 있도록 최선의 노력을 다해나가겠습니다.

주요사업 소개